SERVICE

事業紹介

POLICY

製造における方針・施策

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01

「安全」「安心」を第一に

製造工程中の抜き取り検査、最終製品の品質、細菌検査、システムの検証など、毎日の徹底した衛生管理と厳しい目で「安全」「安心」な商品づくりを第一に考えています。

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02

繊細でスピーディーな加工技術で
商品の高品質化を実現しました

当社独自の製造技術で”鮮度と美味しさ”を保ったまま
繊細かつスピーディーに加工しました。
常に研究と改善を重ね、高品質な商品をお届けします。

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03

冷凍自動倉庫で、効率性の向上と
働きやすい職場の実現へ

2023年12月に大型の冷凍自動倉庫を新設しました。
この倉庫は、商品の保管、ピッキング、出荷などのプロセスを効率化し、作業時間の短縮や作業効率の向上に貢献しました。さらに、作業環境や職場環境の改善にも寄与しました。
また、自動化により、スペースを有効活用して在庫管理を最適化することができ、出荷業務におけるコスト削減や人的エラーの削減にも貢献します。

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JACK MACKEREL PROCESSING

アジ加工品の製造

主に寿司ネタ用、刺身用の商品を製造しています。天然の良港、鳥取県「境港」を主とした日本近海で水揚げされた新鮮な”真アジ"を使用しています。HACCPの管理手法に基づく徹底した衛生管理のもと「安全」「安心」な商品として自信をもってお届けしています。真アジは通年漁獲されますが、旬の5月~8月は脂質も高くなり大変おいしくお召しあがり頂けます。

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アジ・フィレー

お刺身、握り寿司、カルパッチョなどに

当社独自の製造技術で繊細かつスピーディーに加工し”鮮度と美味しさ"をそのままに真空パックしています。大手回転寿司チェーン、スーパー、居酒屋系ファミレスチェーンでもご愛顧いただく、品質も安定したお刺身用のアジ・フィレーです。

チルド

規格
20枚
原材料名
真アジ
保存方法
要冷蔵(5℃以下)
消費期限
D+3日

冷凍

規格
20枚
原材料名
真アジ
荷姿
10パック×3合
保存方法
要冷凍(-18℃以下)
賞味期限
360日

【 原料産地:日本 / 加工地:鳥取県(境港市) 】

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アジ・タタキ

お刺身、海鮮丼、なめろう、ちらし寿司などに

獲れたての国産アジを独自の技術で加工をし、新鮮な身質、ぷりっぷり食感が楽しめる獲れたてアジのタタキです。包丁いらずで調理も簡単です。お刺身、海鮮丼、なめろうなど様々なメニュー展開にご利用いただけます。

チルド

規格
500g
原材料名
真アジ
保存方法
要冷蔵(5℃以下)
消費期限
D+3日

【 原料産地:日本 / 加工地:鳥取県(境港市) 】

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SUPPLEMENT RAW MATERIAL

サプリメント原料の製造

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キチン

甲殻類などの殻の主成分

当社、昭和町工場では境港で水揚げされたカニの殻を使いキチンを製造しており、健康補助食品グルコサミンの原料として使われております。 グルコサミンは膝などの関節に効くとされており「関節の修復材」とも呼ばれています。