製品情報

天然の良港、鳥取県「境港」で水揚げされた獲れたてアジを、徹底した衛生管理のもと、当社独自の製造ラインで洗浄・除菌し、繊細でスピーディーな製造工程で魚の旨味や鮮度を保ちながら、主に寿司ネタ用、刺身用の商品を製造しています。当社独自の発想と長年培われた確かな目で徹底した衛生管理を行い、「安全」「安心」な商品として自信を持ってお届けしています。

お刺身用アジ・フィレー

お刺身用アジ・フィレー

  • 境港で水揚げされた鮮度抜群のアジを使っています。
  • 最新の衛生管理のもとで加工していますので、安心してそのままお召し上がり頂けます。
  • 通年ですが、旬は5月〜8月になります。

お刺身用アジ・たたき

お刺身用アジ・たたき

  • 境港で水揚げされた鮮度抜群のアジを使っています。
  • 最新の衛生管理のもとで加工していますので、安心してそのままお召し上がり頂けます。
  • 通年ですが、旬は5月〜8月になります。

アジメンチカツ

お刺身用アジ・フィレー

  • 日本近海で水揚げされた高鮮度の生鮮アジを使用しています。
  • アジの中骨をペースト状にしたものを天然のカルシウム分として配合しています。 
  •  アジの皮とゼイゴから抽出したコラーゲンを具材に配合しました。体に必要なコラーゲン摂取に役立ちます。
  • 資源と栄養価を大切に、形を変えた''まるごと''あじのメンチカツです。

アジギョーザ

お刺身用アジ・たたき

  • 境港で水揚げされた鮮度抜群のアジを使っています。
  • 水晒しをしないすり身に加工することで、魚本来の栄養や風味、さらに体に良い働きをする成分を生かしました。 
  • アジの皮とゼイゴから抽出したコラーゲンを具材に配合しました。体に必要なコラーゲン摂取に役立ちます。
  • アジの骨を細かく粉砕し、具材に配合しました。体に必要なカルシウム摂取に役立つとともに、本品独特の風味を醸し出しています。
 
日本語 English
 

株式会社オーク

〒684-0046
鳥取県境港市竹内団地
208-3
TEL:0859-47-2133
FAX:0859-47-2138

HACCPマーク

社団法人 大日本水産会
水産加工施設HACCP
認定工場